Тюменское УФАС России следит за ценами в регионе на жизненно важные лекарственные препараты, а также на другие лекарства и медицинские изделия

     По поручению Федеральной антимонопольной службы сотрудники Тюменского УФАС следят за тем, чтобы цены на товары в регионе оставались стабильными.

      По поручению Федеральной антимонопольной службы сотрудники Тюменского УФАС следят за тем, чтобы цены на товары в регионе оставались стабильными. Это особенно важно для территорий, пострадавших от наводнения

 

      Управлением регулярно проводится мониторинг цен на жизненно важные лекарственные препараты, которые включены в специальный перечень, а также на другие лекарства и медицинские изделия.

      Согласно статье 10 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещено повышать цены, если это может привести к ограничению конкуренции или ущемлению интересов потребителей. Также недопустимо создание картелей — соглашений между компаниями, которые приводят к установлению или поддержанию высоких или низких цен.

      За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность.

    Тюменское УФАС обращается к производителям и продавцам лекарств и медицинских изделий в Тюменской области с просьбой учитывать эту информацию. Важно не допускать роста цен и социальной напряжённости среди жителей подтопленных территорий. В условиях наводнений необходимо строго следовать действующему законодательству при формировании цен на лекарства.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *