Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Осуществляется контроль за условиями пребывания, качеством воды из разводящей сети, организацией питания, состоянием микроклимата в 6 действующих пунктах временного размещения (ПВР): в городах Ишиме и Ялуторовске, Казанском, Ишимском, Упоровском муниципальных районах. Используется единое меню.

По состоянию на 17.04.2024 отобрано на исследование 1146 проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим показателям, в том числе 327 проб из водоисточников (из рек Ишим и Тобол и подземных), 274 - перед поступлением в распределительные сети и 545 - из разводящей сети.

В связи с несоответствием гигиеническим нормативам воды, подаваемой населению, в ряде населенных пунктов Казанского и Абатского районов, Управлением выдано предписание о подвозе питьевой воды. Для населения даны видеоразъяснения о правилах использования воды в целях профилактики инфекционных заболеваний. Организовано распространение памяток Роспотребнадзора, изготовленных Правительством Тюменской области.

Роспотребнадзор напоминает, что в зонах подтопления вода из колонок и вода, подведенная в жилые дома, может использоваться только как техническая для хозяйственных нужд. Употребление данной воды для питья, приготовления пищи, мытья фруктов и овощей, посуды может вызвать кишечные инфекции; для этих целей нужно использовать бутилированную или кипяченую воду. После мытья рук необходимо использовать антисептики. В случаях появления признаков инфекционного заболевания (повышение температуры тела, боли в животе, рвота, жидкий стул) немедленно обращайтесь за медицинской помощью!

Ситуация находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.



Последние новости

Сбер и культура Тюменской области решили делать совместные проекты на основе ИИ

--> Сбер и департамент культуры Тюменской области будут совместно работать над созданием и внедрением передовых технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта.

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *