Управлением Россельхознадзора в международном аэропорту города Сургута в ручной клади пассажиров выявлено более 21 кг подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными

За период с 1 января по 27 июня 2024 г. Управлением Россельхознадзора по Тюменской области,

За период с 1 января по 27 июня 2024 г. Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади выявлено 23 случая ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами. 

Зараженная продукция (маш сушеный – 10,503 кг, фасоль сушеная – 7,687 кг, нут сушеный ­ 1,3 кг, семена кумина (зиры) прод. – 1,738 кг) ввезена в ручной клади и багаже пассажирами, прибывшими из республик Таджикистан и Узбекистан. Объем зараженной продукции составил 21,228 кг.

В семенах кумина (зиры) обнаружен карантинный сорняк - повилика полевая, в маше, нуте и фасоли сушеной – вредитель четырехпятнистая зерновка.  По результатам исследований карантинные объекты подтверждены заключениями филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

С целью предотвращения заноса опасных карантинных организмов из иностранных государств вся изъятая продукция была направлена на уничтожение путем сжигания.

За аналогичный период 2023 года выявлено 25 случаев ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами, при этом объем зараженной продукции составил 15,927 кг.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *