Уролог назвал причины мужского бесплодия

Это инфекции, травмы, гормональные нарушения Фото Екатерины Христозовой Некоторые болезни могут привести к бесплодию у мужчин.

Это инфекции, травмы, гормональные нарушения

Фото Екатерины Христозовой

Некоторые болезни могут привести к бесплодию у мужчин. Врач-уролог областной больницы № 4 Иван Денищук рассказывает, что одна из них – варикоцеле. Болезнь характеризуется расширением вен в области мошонки. Если вовремя не начать лечение, снижается как качество, так и количество спермы, что, соответственно, в самых запущенных случаях ведет к невозможности иметь детей.

Инфекционные заболевания, патологии щитовидной железы или гипофиза тоже негативно сказываются на репродуктивном здоровье.

– Вызвать повреждение семенных путей и ухудшить качество спермы могут воспаления яичек или эпидидимиты. Нарушения эндокринной системы приводят к снижению уровня тестостерона и, следовательно, к снижению способности к оплодотворению, – комментирует специалист.

Иван Денищук обращает внимание, что некоторые генетические аномалии могут вызывать азооспермию – это отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости или другие нарушения выработки сперматозоидов. Конечно, серьезные последствия могут возникнуть после травм, повреждений мошонки или органов малого таза.

Причин мужского бесплодия довольно много. В каждом конкретном случае нужно обращаться к врачу для диагностики и лечения.

Татьяна Тихонова

Последние новости

В Тюмени бюджет получил от рекламы на билбордах более 110 млн рублей

В Тюмени в бюджет поступило более 110 млн рублей от размещения рекламы на специальных конструкциях и билбордах.

Презентация проектов Тюменской области состоялась в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона на выставке “Россия”

В Москве состоялась презентация проектов Тюменской области. Она прошла в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона на выставке “Россия” которая работает на ВДНХ.

На предприятия Тюменской области требуются 50 электриков участка

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 50 электриков участка требуются на предприятия Тюменской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *