11.03.2024

В 14 тюменских селах проведут экспресс-тестирование на ВИЧ

Экспресс-тестирование на ВИЧ будет организовано в 14 селах Тюменского района.

Экспресс-тестирование на ВИЧ будет организовано в 14 селах Тюменского района. В ФАПах есть аутрич-офисы по профилактике этого заболевания. В них можно не только получить консультацию о ВИЧ, но и сдать анализы на него. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Экспресс-тестирование на ВИЧ в ФАПах имеет очень важное значение, так как оно позволяет выявить инфекцию на самой ранней стадии. Своевременное диагностирование позволяет приступить к лечению и предотвратить дальнейшее распространение. Еще один плюс экспресс-тестирования на ВИЧ в ФАПах — это доступность и конфиденциальность», — отметил старший фельдшер Областной больницы № 19 Семён Рябков.

Сдать тест можно в ФАПах Андреевского, Акияровского, Чикчинского, Головинского, Молодежного, Падеринского, Каменского, Кулигинского, Луговского, Яровского, Наримановского, Салаирского, Молчановского, Решетниковского населенных пунктов, а также в тюменской поликлинике на ул. Авторемонтной, 2.

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *