В арсенале Сладковской больницы появилось новое диагностическое оборудование

У двоих из 20 обследованных выявлены признаки онкологических заболеваний Фото департамента здравоохранения Тюменской области Сладковская районная больница (филиал ОБ №14) получила новое эндоскопическое оборудование

У двоих из 20 обследованных выявлены признаки онкологических заболеваний

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Сладковская районная больница (филиал ОБ №14) получила новое эндоскопическое оборудование благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Для жителей района это значительное событие, ведь ранее на обследования им приходилось ездить в Ишим или областной центр.

Новая техника на месте позволяет точно и быстро выявлять заболевания и успешно начинать их лечить. С помощью двух современных эндоскопических диагностических стоек можно проводить гастро- и колоноскопию, выполнять осмотр структур внутренних органов с высокой точностью и забор биологического материала.

– Фото и видео выявленных патологий мы можем сохранить у себя в архиве или же направить другому доктору, что очень облегчает работу, – пояснил врач-эндоскопист больницы, анестезиолог-реаниматолог Алексей Быков.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, за время работы оборудования у двоих из 20 обследованных на нем человек выявлены признаки онкологических заболеваний: у женщины 36 лет – рак желудка, у 45-летнего мужчины – злокачественное новообразование кишечника.

# здоровье

Нина Баринова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *