08.03.2024

В деле Александры Жихаревой из Заводоуковска сила – не главное

Многие боятся, как огня, зубных врачей, тянут с посещением клиники. И совершенно напрасно – ведь в Заводоуковске работают отличные специалисты.

Многие боятся, как огня, зубных врачей, тянут с посещением клиники. И совершенно напрасно – ведь в Заводоуковске работают отличные специалисты. Такие, как Александра Жихарева, стоматолог-хирург областной больницы № 12.

• Александра Жихарева – единственный стоматолог-хирург областной больницы № 12. В профессии она уже больше десяти лет.

– Никогда не думала, что буду доктором, – признаётся Александра Олеговна. – Окончив 11 классов в родном городе Шумихе Курганской области, подала документы сразу в юридический, ветеринарный и медицинский вузы. Везде прошла на бюджет. Но мама уговорила меня учиться в Омской медакадемии.

Жить в большом городе Александре Жихаревой понравилось. А вот учёба поначалу не увлекала. Всё изменилось на третьем курсе, когда студентам доверили вести приём больных.

– Никогда не забуду своих первых пациентов, – улыбается Александра Олеговна. – Конечно, работали под присмотром опытных наставников, но я очень волновалась. Зато какой восторг был, когда всё получалось!

В 2013 году молодой специалист пришла работать в Курганскую детскую областную стоматологию. Потом переехала в Челябинск, где трудилась в частной клинике. За семь лет освоила специальности врача общей практики, детского стоматолога, хирурга. И стала подумывать о смене места жительства. Искала город поменьше, поспокойнее.

– Поэтому мне сразу понравился Заводоуковск, – вспоминает Александра Олеговна. – Уютный город, хорошая природа, добрые люди. Не скрою, привлекло и то, что вот-вот в строй должна была войти новая стоматологическая поликлиника.

В Заводоуковске А. Жихарева работает уже четвёртый год и всем довольна. Одно тревожит – больных становится всё больше. Многим требуется хирургическая помощь. И новые пациенты часто удивляются, когда в кабинете их встречает хрупкая девушка.

– Сила в нашем деле – не главное. Нужна уверенность в себе и знание техники – и тогда не будет никаких "трудных" зубов. Ну и, конечно, всегда надо помнить, что лечишь не болезнь, а пациента. Я люблю людей, и для меня лучшая благодарность – слова: ой, я ничего не почувствовал. И для этого у нас всё есть – необходимая техника, хорошие обезболивающие средства. Не поверите, иногда пациенты в кресле… засыпают, – улыбается Александра Олеговна.

Свою работу доктор Жихарева считает самой интересной. Но всё же мечтает о том, чтобы очереди к стоматологам были поменьше. А для этого заводоуковцы должны бережно относиться к своему здоровью.

Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото из личного архива Александры Жихаревой



Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *