В Медицинском городе помогли пациенту с 4 стадией рака

Впервые молодой мужчина столкнулся с заболеванием в 2021 году. Тюменец сам обнаружил у себя небольшое уплотнение на шее и обратился за медицинской помощью.

Впервые молодой мужчина столкнулся с заболеванием в 2021 году. Тюменец сам обнаружил у себя небольшое уплотнение на шее и обратился за медицинской помощью. Оказалось, что у него злокачественная опухоль 4 стадии.

Несколько курсов химиотерапии и химиолучевой терапии, далее две операции – такая тактика избавила пациента от опухоли. Однако в результате лечения у мужчины появилась боль в плече и шее, рука перестала «слушаться». По словам онколога, в опухолевый процесс были вовлечены нервные структуры. В данном случае хирургическое вмешательство неизбежно приводит к снижению мышечного тонуса, ограничению подвижности конечности и болевым ощущениям.

«Днем я терпел, не принимал обезболивающие препараты, а вот на ночь приходилось принимать, чтобы уснуть. Иначе не мог. Бывало ночью ворочался, не мог уложить руку, просыпался от боли. Естественно я не высыпался, а организм не успевал восстановиться. Обезболивающие препараты, которые мне выписал врач, влияют на печень. А ведь у меня еще химиотерапия, нужно поберечься, чтобы был результат от лечения», - поделился пациент Медицинского города.

Врачи анестезиологи-реаниматологи Медицинского города занимаются лечением болевого синдрома, используя методики локального обезболивания. Такое лечение имеет длительный эффект, при этом, не оказывая токсического воздействия на организм.

«Мы провели блокаду надлопаточного нерва - это помогло убрать боль в плече. Из-за длительного бездействия мышцы у пациента возникла контрактура, которая ограничивала амплитуду движения руки. Под контролем УЗИ мы ввели в суставную сумку препарат с противовоспалительным эффектом, а также провели блокаду нервных окончаний. Далее высвободили нервные структуры из спаечного процесса - это позволило уменьшить мышечное напряжение. Благодаря этому неврологический дефицит уменьшился. Третье с чем мы работали – это амплитуда движения руки», - прокомментировала Татьяна Викторовна Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации.

Уже на следующий день мужчина больше не испытывал болевых ощущений, а подвижность руки частично восстановилась. По словам пациента, проведение блокады прошло практически безболезненно, а, чтобы снять эмоциональное напряжение и волнение во время процедуры, врачи-анестезиологи предложили мужчине послушать его любимую музыку.

«Перед началом процедуры врачи спросили, какую музыку я люблю – это было очень неожиданно и помогло отвлечься от процедуры. Сейчас рука не болит, мне не нужно принимать обезболивающие препараты, я спокойно сплю всю ночь. Подвижность руки возвращается. Конечно, мне нужно и дальше заниматься реабилитацией. Здесь со мной занимался инструктор по лечебной физкультуре, мне показали какие упражнения можно делать дома. Я приятно впечатлен», - рассказал мужчина.

По словам Татьяны Куцевой, различные интервенционные методики купирования хронического и острого болевого синдрома применяются только в Медицинском городе. В перспективе специалисты планируют открыть кабинет боли на базе отделения анестезиологии и реанимации, чтобы лечение болевого синдрома стало более доступно для жителей Тюменской области.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *