В Медицинском городе помогли пациенту с 4 стадией рака
Впервые молодой мужчина столкнулся с заболеванием в 2021 году. Тюменец сам обнаружил у себя небольшое уплотнение на шее и обратился за медицинской помощью.
Впервые молодой мужчина столкнулся с заболеванием в 2021 году. Тюменец сам обнаружил у себя небольшое уплотнение на шее и обратился за медицинской помощью. Оказалось, что у него злокачественная опухоль 4 стадии.
Несколько курсов химиотерапии и химиолучевой терапии, далее две операции – такая тактика избавила пациента от опухоли. Однако в результате лечения у мужчины появилась боль в плече и шее, рука перестала «слушаться». По словам онколога, в опухолевый процесс были вовлечены нервные структуры. В данном случае хирургическое вмешательство неизбежно приводит к снижению мышечного тонуса, ограничению подвижности конечности и болевым ощущениям.
«Днем я терпел, не принимал обезболивающие препараты, а вот на ночь приходилось принимать, чтобы уснуть. Иначе не мог. Бывало ночью ворочался, не мог уложить руку, просыпался от боли. Естественно я не высыпался, а организм не успевал восстановиться. Обезболивающие препараты, которые мне выписал врач, влияют на печень. А ведь у меня еще химиотерапия, нужно поберечься, чтобы был результат от лечения», - поделился пациент Медицинского города.
Врачи анестезиологи-реаниматологи Медицинского города занимаются лечением болевого синдрома, используя методики локального обезболивания. Такое лечение имеет длительный эффект, при этом, не оказывая токсического воздействия на организм.
«Мы провели блокаду надлопаточного нерва - это помогло убрать боль в плече. Из-за длительного бездействия мышцы у пациента возникла контрактура, которая ограничивала амплитуду движения руки. Под контролем УЗИ мы ввели в суставную сумку препарат с противовоспалительным эффектом, а также провели блокаду нервных окончаний. Далее высвободили нервные структуры из спаечного процесса - это позволило уменьшить мышечное напряжение. Благодаря этому неврологический дефицит уменьшился. Третье с чем мы работали – это амплитуда движения руки», - прокомментировала Татьяна Викторовна Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации.
Уже на следующий день мужчина больше не испытывал болевых ощущений, а подвижность руки частично восстановилась. По словам пациента, проведение блокады прошло практически безболезненно, а, чтобы снять эмоциональное напряжение и волнение во время процедуры, врачи-анестезиологи предложили мужчине послушать его любимую музыку.
«Перед началом процедуры врачи спросили, какую музыку я люблю – это было очень неожиданно и помогло отвлечься от процедуры. Сейчас рука не болит, мне не нужно принимать обезболивающие препараты, я спокойно сплю всю ночь. Подвижность руки возвращается. Конечно, мне нужно и дальше заниматься реабилитацией. Здесь со мной занимался инструктор по лечебной физкультуре, мне показали какие упражнения можно делать дома. Я приятно впечатлен», - рассказал мужчина.
По словам Татьяны Куцевой, различные интервенционные методики купирования хронического и острого болевого синдрома применяются только в Медицинском городе. В перспективе специалисты планируют открыть кабинет боли на базе отделения анестезиологии и реанимации, чтобы лечение болевого синдрома стало более доступно для жителей Тюменской области.
Последние новости
В Тюмени проснулись клещи
Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.
Тюменским мамочкам дали советы по профилактике срыгивания у малышей
Чаще всего оно связано с заглатыванием воздуха во время кормления В неделю здоровья материи ребенка, посвященной 5 апреля Дню неонатолога, тюменский специалист рассказала, как предотвратить одну из самых частых проблем,
В Тобольске открылась соляная комната для детей
В Тобольске появилось необычное пространство, где дети могут отдохнуть и оздоровиться.
Психолог Екатерина Быкова опровергла миф о пользе трудоголизма
Он является признаком кризиса в профессиональном развитии и следствием стресса Согласно опросу, проведенного аналитиками сервиса SuperJob, 75% жителей Тюменской области гордятся тем, что считают себя трудоголиками.