В Тобольске впервые провели операцию ребенку с искривленной шеей

Мальчик страдал недугом с рождения Фото Сергея Мжельского Тобольские врачи смогли помочь пятилетнему пациенту, страдавшему врожденной мышечной кривошеей.

Мальчик страдал недугом с рождения

Фото Сергея Мжельского

Тобольские врачи смогли помочь пятилетнему пациенту, страдавшему врожденной мышечной кривошеей. У мальчика с рождения голова была постоянно наклонена набок.

Такая патология возникает из-за укорочения или повреждения грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Состояние не только вызывает физический дискомфорт и ограничение движений, но и может приводить к серьезным косметическим дефектам во взрослом возрасте.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Уникальную для города операцию провели в Областной больнице №3 врачи-травматологи Алишер Рахматов и Умиджон Абдусаматов. Они восстановили функции пораженной мышцы. Ребенок находится в стабильном состоянии. Теперь его ждут реабилитация и последующая терапия, которые помогут полностью восстановить подвижность шеи и существенно улучшить качество жизни, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

– Несмотря на то, что это очень сложная операция, она демонстрирует чрезвычайно малые риски осложнений. В детском возрасте мышечная кривошея встречается достаточно часто, и теперь у маленьких пациентов с аналогичными проблемами есть возможность эффективного лечения в Тобольске, – подчеркнул Алишер Рахматов.

# здоровье

Нина Баринова

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *