18.03.2024

В Тюмени 41-летнюю женщину с остановкой сердца спасли муж, дочь и медики

Специалисты рассказали, что нужно делать в таких ситуациях Фото департамента здравоохранения Тюменской области Недавно в критической ситуации оказалась 41-летняя тюменка.

Специалисты рассказали, что нужно делать в таких ситуациях

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Недавно в критической ситуации оказалась 41-летняя тюменка. У нее остановилось сердце. К счастью, рядом с женщиной в тот момент находились муж и дочь, которые без раздумий приступили к оказанию первой помощи.

– Пока ребенок звонил в скорую, мужчина проводил непрямой массаж сердца. Через десять минут его сменила анестезиолого-реанимационная бригада. Медики подключили весь арсенал реанимационного оборудования скорой помощи: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат для непрямого массажа сердца. Все завершилось восстановлением сердечной деятельности и госпитализацией в больницу, – сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Медики отметили, что при остановке сердца очень быстро от недостатка кислорода гибнет кора головного мозга, поэтому восстановить кровоток – это первоочередное дело.

Если вы не можете определить у человека без сознания пульс на сонных артериях, а дыхание отсутствует, нужно приступать к реанимации. Публикуем алгоритм, которого следует придерживаться в таких ситуациях.

Сначала положите человека на спину на твердую поверхность. Затем нужно встать на колени сбоку от пострадавшего и освободить его грудину от одежды. Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, расположите вдоль – на нижнюю половину грудины. Руки прямые, в локтевых суставах не сгибать. Непрямой массаж сердца включает в себя 30 надавливаний, скорость надавливания – в 1 секунду, а глубина – 5-6 сантиметров.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *