В Тюмени девушку около дома укусила змея

Когда состояние ухудшилось, она вызвала скорую помощь Фото департамента здравоохранения Тюменской области Накануне в Тюмени 30-летнюю местную жительницу укусила змея,

Когда состояние ухудшилось, она вызвала скорую помощь

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Накануне в Тюмени 30-летнюю местную жительницу укусила змея, когда в ограде своего дома она полезла руками в кусты. Девушка не сразу поняла, что произошло. Однако в месте прокола от зубов возникло жжение и сильная боль, спустя час состояние ухудшилось: появились рвота, тошнота, головокружение и слабость. Тюменка обратилась за помощью по номеру 103.

– Быстро прибывшая бригада скорой медицинской помощи заподозрила у пациентки токсическое действие змеиного яда. Выслушав жалобы, проведя осмотр и диагностику состояния, медики оказали помощь и доставили в больницу, – сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Укус гадюки, как отметили специалисты, может быть не только болезненным, но и опасным для здоровья. К тому же на людей яд действует по-разному.

Медики скорой помощи рассказали, как оказать первую помощь при укусе змеи. Сначала нужно наложить стерильную повязку на место укуса, приложить к конечности что-то холодное, а затем оставить ее в покое. Необходимо пить воду и обязательно обратиться за медицинской помощью.

Фельдшеры уточнили, что не следует отсасывать яд, прижигать и делать разрезы в месте укуса, накладывать жгут и давать пострадавшему алкогольные напитки.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области 14-летнюю девочку укусила гадюка . На спасение ребенка в критическом состоянии отправили борт санавиации.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *