В Тюмени фельдшеры помогли родить беременной женщине в карете скорой помощи

Сложные роды прошли в карете скорой помощи на Червишевском мосту Серафима Краснова Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Сложные роды прошли в карете скорой помощи на Червишевском мосту Серафима Краснова

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Сложные роды прошли в карете скорой помощи по пути в роддом Тюмени. Бригада фельдшеров спасла новорожденную малышку. Девочка начала задыхаться из-за тройного обвития пуповиной вокруг шеи. До роддома малышка вместе с мамой не доехала всего километр. Младенец родился с массой тела примерно 2 900 грамм и ростом 51 сантиметр.

– Малышка закричала не сразу. Мы с напарником волновались, но действовали так быстро и так слаженно, словно тренировались не одну неделю, – рассказала фельдшер Елизавета Чербаева.

Внезапные роды произошли в карете скорой помощи на Червишевском мосту в декабре прошлого года. В экстренном спасении и транспортировке участвовали фельдшер Елизавета Чербаева, медбрат Станислав Наумов и водитель Алексей Логинов. Этот случай запомнится им надолго.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, в 2023 году бригады скорой помощи помогли родиться 35 малышам. В большинстве случаев все происходило быстро и без осложнений.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *