В Тюмени откроется площадка по реабилитации семей с детьми, родители которых страдают от зависимости

Губернатор Тюменской области Александр Моор оценил работу Областного центра профилактики и реабилитации, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор оценил работу Областного центра профилактики и реабилитации, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

На его базе в 2024 году откроется стажировочная площадка по реабилитации семей с детьми, в которых родители страдают различными зависимостями.

Сегодня, 30 января, глава региона проверил готовность учреждения к развертыванию стажировочной площадки, материально-техническую базу, осмотрел жилой корпус и производственный цех для трудовой реабилитации, строительство которых завершилось в 2023 году.

Александр Моор изучил основные принципы реабилитации и ресоциализации граждан с зависимостями. Специалисты планируют использовать новые перспективные формы избавления от нарко- и алкозависимости, в том числе "семейную" реабилитацию.

Ранее с идеей по созданию в Тюменской области такой площадки выступила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Напомним, в декабре она посетила регион и вместе с вице-губернатором Тюменской области Ольгой Кузнечевских уполномоченный при президенте России по правам ребенка оценила, как в регионе налажен механизм оказания помощи детям-сиротам, а также родным и близким участников специальной военной операции.

Кроме того, Мария Львова-Белова открыла центр дневной занятости "Открой мне мир" для детей с ментальными и иными нарушениями.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *