В Тюмени помощь медиков потребовалась годовалому ребенку, игравшему с отравой для крыс

Помощь медиков скорой в минувшую субботу потребовалась годовалому малышу.

Помощь медиков скорой в минувшую субботу потребовалась годовалому малышу. Взрослые на субботнике отвернулись на 30 секунд, как ребенок схватил приманку для крыс и мышей.

Мама ребенка вытащила из его ладони и изо рта зерна с отравой и сразу вызвала скорую помощь. До их прибытия она промыла мальчику желудок и дала сорбент.

Прибывшие через 10 минут медики оказали первую помощь и доставили малыша в больницу.

«Зерновая приманка от крыс и мышей выглядит привлекательно – можно спутать с конфетками. Тем более что цвет упаковки – яркий, на ней забавные рисунки. И если ребенок лизнет содержимое, то оно не вызовет у него отвращение. Вещество будет разжевано, проглочено, рассосано, потому что лакомое, приятное на вкус. В этом и опасность», – рассказал врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Признаки отравления крысиным ядом: вялость, сонливость, заторможенность реакцией (ребенок спотыкается, падает, походка неустойчивая, в тяжелых случаях — лежит, самостоятельно идти не может), рвота, отказ от еды и воды.

Если человек потерял сознание, до приезда сокрой надо придать ему устойчивое боковое положение, а если в сознании – дать попить воды, вызвать рвоту, затем – сорбент.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *