В Тюмени у пациента извлекли из желудка огромный безоар

Такие комки специалисты удаляют специальным аппаратом В Тюмени у пациента извлекли из желудка огромный 15-сантиметровый безоар.

Такие комки специалисты удаляют специальным аппаратом

В Тюмени у пациента извлекли из желудка огромный 15-сантиметровый безоар. Об этом tmn.aif.ru рассказал заведующий эндоскопическим отделением ОКБ №2 Евгений Нелюбов.

По его словам, такие комки специалисты удаляют специальным аппаратом. Е если они оказываются слишком большими, их разбивают на мелкие кусочки, только потом извлекают.

В 2023 году врачи медучреждения извлекли из желудков жителей региона 198 инородных тел, 73 у взрослых и 125 у детей. Это детали конструкторов, батарейки и пр.

Автор: Георгий Проханов

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *