В Тюмени у пациентки выявили разрыв аневризмы во время сдачи крови

Женщина не могла сжать кулак для забора биоматериала Фото Сергея Куликова Тюменские специалисты выявили опасную патологию у пациентки, которая проходила процедуру забора крови для анализа.

Женщина не могла сжать кулак для забора биоматериала

Фото Сергея Куликова

Тюменские специалисты выявили опасную патологию у пациентки, которая проходила процедуру забора крови для анализа. Женщина не смогла сжать кулак, что вызвало опасения врачей. Тюменку экстренно направили на томографию, которая показала разрыв аневризмы. Об этом сообщает пресс-служба ОКБ №2.

В приемное отделение 53-летняя женщина обратилась с жалобами на резкую головную боль, которую не могли прекратить обезболивающие препараты. Во время осмотра у пациентки выявили высокое артериальное давление – более 160 мм ртутного столба.

Тюменку направили на компьютерную томографию, которая выявила обильное субарахноидальное кровоизлияние вследствие разрыва аневризмы. По словам врачей, это опасное патологическое состояние. Женщину в экстренном порядке осмотрела мультидисциплинарная бригада специалистов, после чего была проведена операция.

Команда сосудистых хирургов клипировала шейки аневризмы внутренней сонной артерии. Женщина быстро пошла на поправку после операции. В настоящее время она уже выписана из больницы с рекомендациями врачей.

Нина Ланик

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *