В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце

В областную больницу №3 поступила женщина в критическом состоянии В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце.

В областную больницу №3 поступила женщина в критическом состоянии

В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце. В областную больницу №3 поступила женщина в критическом состоянии, страдая от сепсиса, лихорадки и высокой температуры. Исследования выявили у нее инфекцию в области сердца.

Позже состояние пациентки ухудшилось, ей потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

- Врачи воспользовались технологией видеоторакоскопического дренирования — малоинвазивным методом, который позволяет достичь успешных результатов с минимальными рисками для пациента. Хирурги точно определили место скопления гноя и выполнили его дренирование, избежав крупных разрезов. Это особенно важно в случае инфекций, так как снижает риск дальнейшего распространения абсцесса и осложнений, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Уже через пару дней состояние женщины улучшилось, температура упала, в настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Серафима Краснова

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *