В тюменском центре «Родник» детей реабилитируют с помощью воды

Занятия проходят в 12-метровом бассейне В тюменском реабилитационном центре «Родник» для оздоровления детей используют множество методов, включая занятия на воде.

Занятия проходят в 12-метровом бассейне

В тюменском реабилитационном центре «Родник» для оздоровления детей используют множество методов, включая занятия на воде. Они проходят в 12-метровом бассейне.

Семьи посещают такие занятия 4-5 раз. Дети с удовольствием плавают – это становится одной из любимых физических активностей в центре.

В гидротерапиии используются гидростатические и тепловые свойства воды. У ребят снижается мышечный тонус, уменьшается боль, увеличивается объем легких. Также это благотворно влияет на уровень стресса, особенно если рядом находится мама или папа.

– Работа в бассейне сильно зависит от ощущений ребенка – как он зашел в воду, насколько быстро адаптируется. Задачи разнятся – от первоначальных навыков движения, до обучения плаванью, – поделился старший тренер-преподаватель по АФК Николай Иноземцев.

Подобная реабилитация крайне эффективна – увеличивается объем активных движений, появляется умение держаться на воде, а некоторые ребята учатся плавать.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *