В тюменском ФЦН пациенты могут пройти анализ МРТ в вертикальном положении

Провести подобный анализ позволяет уникальный аппарат открытого типа Фото пресс-службы ФЦН В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени функционирует уникальный аппарат МРТ вертикального типа.

Провести подобный анализ позволяет уникальный аппарат открытого типа

Фото пресс-службы ФЦН

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени функционирует уникальный аппарат МРТ вертикального типа. Он позволяет проводить обследования как лежа, так и стоя, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

В основном аппарат используется для тех пациентов, которые боятся замкнутых пространств. Также он является отличной альтернативой для людей, которые не могут долгое время находиться в положении лежа из-за проблем с позвоночником.

– Есть ряд пациентов с заболеваниями позвоночника, у которых в горизонтальном положении не удаётся выявить истинную причину болевого синдрома, однако стоит нам вертикализировать пациента, поставить его на ноги, мы с лёгкостью можем обнаружить самую неуловимую грыжу, – отмечает заведующий отделением лучевой диагностики Юрий Кустов.

У данного аппарата МРТ есть еще одно важное преимущество перед его горизонтальными конкурентами – время проведения анализа. В среднем оно составляет от 40 до 60 минут, когда на аппарате МРТ открытого типа его можно сократить до 20 минут.

Владислав Усов

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *