В Тюменском медуниверситете начнут подготовку клинических психологов и дефектологов

Обучать магистрантов будут преподаватели с медицинским образованием Фото пресс-службы ТМУ В 2024 году Тюменский медицинский университет предложит системе образования региона новые программы магистратуры для повышен

Обучать магистрантов будут преподаватели с медицинским образованием

Фото пресс-службы ТМУ

В 2024 году Тюменский медицинский университет предложит системе образования региона новые программы магистратуры для повышения квалификации педагогов, а также инструменты для сохранения здоровья школьников. Об этом представители вуза рассказали на заседании круглого стола «Здоровьесбережение в образовательном процессе». Он прошел в областном центре с участием специалистов ТОГИРРО, управления Роспотребнадзора, департаментов здравоохранения и образования, а также представителей школ.

Как отметил доктор медицинских наук, директор Института общественного здоровья и цифровой медицины Евгений Чесноков, российская статистика говорит о росте числа поздноговорящих детей, ребят с ограниченными возможностями здоровья и задержкой психического развития.

– До сих пор специалистов для работы с ними обучали только в университетах центральной части страны. Теперь программы магистратуры по подготовке дефектологов и клинических психологов откроются и в Тюменском медицинском университете. Обучать магистрантов будут преподаватели с медицинским образованием. Первый набор откроется в 2024 году, – сообщил эксперт.

В свою очередь, доктор медицинских наук, руководитель управления Роспотребнадзора Тюменской области, профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии ТМУ Галина Шарухо рассказала о том, что в статистике заболеваемости детей школьного возраста лидируют болезни ЖКТ, органов зрения и опорно-двигательного аппарата.

Фото пресс-службы ТМУ

Также на заседании круглого стола были подняты вопросы о школьных факторах риска ухудшения здоровья обучающихся, преемственности коррекционных подходов при работе с детьми с ОВЗ, психическом здоровье несовершеннолетних.

Специалисты выразили заинтересованность в расширении сотрудничества учреждений образования с ТМУ.

Ранее сообщалось, что в Тюмени 50 старшеклассников готовятся стать хирургами , осваивая специальные швы и узлы.

# здоровье , образование

Ксения Лахтина

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *