В тюменском "Роднике" помогают детям преодолевать разные недуги

На первом году жизни Саша заболел. После искусственной комы, реанимации случилось кровоизлияние в мозг и парез.

На первом году жизни Саша заболел. После искусственной комы, реанимации случилось кровоизлияние в мозг и парез.

Профессионализм и использование передовых методик реабилитации — главные инструменты специалистов областного реабилитационного центра "Родник" (г.Тюмень) в борьбе за здоровое будущее юных пациентов. И конечно, еще — комплексный подход и объединение усилий родителей, лечащих врачей в поликлиниках и сотрудников реабилитационного центра. Об этом говорит, к примеру, уникальный случай пятилетнего Саши В. Мальчика обследовали столичные врачи, но их прогноз был неутешителен. На первом году жизни Саша заболел. После искусственной комы, реанимации случилось кровоизлияние в мозг и парез. Ребенок долго не понимал речь. Родители сначала даже думали, что он не слышит. "С рождения Саша наблюдается у невролога, нейропсихолога, в полтора года пошел на логоритмику. Но быстрых результатов не было", — рассказывает мама Саши. Шло время и дело пошло на лад. Благодаря постоянным занятиям и лечению Саша постепенно начал двигать ручкой и ножкой. А в прошлом году мальчик впервые приехал в "Родник". Он совсем не мог сосредоточится и выполнить поставленную задачу, не хотел заниматься, не слушал ни психолога, ни логопеда. Был дезорганизован, бегал и прыгал. Ему было очень сложно сидеть. После реабилитации родители заметили ощутимый скачок в развитии ребенка. Подействовала социализация, общение с детьми, смена обстановки. "Раньше его границей был только двор, а теперь возможности расширились. Саша увидел, какой мир большой. Это сильно повлияло на его развитие", — рассказывает мама. Ребенок посещает коррекционный сад и постоянно занимается с дефектологом и логопедом, наблюдается у иммунолога. Два года занимается иппотерапией. За год он стал лучше говорить. Занятия и лечение в комплексе дали видимый результат, считает психолог "Родника" Юлия Губина.

По материалам ОРЦ "Родник" (г.Тюмень)

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *