В Тюменской области администрация района заплатит 150 тыс. рублей за нападение собаки на ребенка

Пострадавшей потребовалась помощь медиков Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области бездомная собака напала на несовершеннолетнюю девочку.

Пострадавшей потребовалась помощь медиков

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области бездомная собака напала на несовершеннолетнюю девочку. Животное несколько раз укусило ребенка за руку. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Инцидент произошел в городе Ишиме осенью прошлого года. В то время, как девочка возвращалась домой после занятий в школе, на нее напала бродячая собака. Животное несколько раз укусило ребенка за руку.

Девочке потребовалась помощь медиков. Ее доставали в местное медицинское учреждение, где ей была оказана помощь. Осмотр показал, что ребенок получил несколько укушенных ран на кисти левой руки.

По данному факту было возбуждено административное судопроизводство. В случае нападения бездомных собак на людей ответственность несет администрация муниципалитета. Так, по решению суда, администрация Ишимского района выплатит пострадавшей компенсацию в размере 150 000 рублей.

Напомним, что аналогичный случай произошел не так давно в Екатеринбурге. 13-летнюю девочку доставили в медучреждение всю в крови после нападения большой собаки.

Владислав Усов

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *