В Тюменской области четыре беременные женщины, эвакуированные из зоны возможного подтопления, стали матерями

Эвакуированная жительница села Викулово сегодня стала многодетной мамой Фото инфоцентра правительства Тюменской области Сегодня, 2 мая, в семье Натальи Куприс родилась дочка.

Эвакуированная жительница села Викулово сегодня стала многодетной мамой

Фото инфоцентра правительства Тюменской области

Сегодня, 2 мая, в семье Натальи Куприс родилась дочка. Семья стала многодетной, новорожденная у них – третий ребенок. Имя девочке пока не выбрали.

Семья Куприс проживала в Челябинске, но муж Натальи по роду деятельности находится в постоянных разъездах – он военный, и на лето решил отправить семью к родителям в Викуловский район. На выходных он собирается забрать жену с дочерью домой, а Наталья надеется, что вода до этого времени не перекроет им дорогу в село Викулово.

На время паводкоопасного периода в Тюменской области всем беременным женщинам с большими сроками, которые проживают в зонах возможного подтопления, предложили заблаговременную эвакуацию в медучреждения. Всего в Перинатальном центре Областной больницы №4 с момента разлива реки Ишим четыре эвакуированные пациентки стали мамами.

– Несмотря на то, что нашу улицу в селе Викулово не должно затопить, мне все равно предложили заранее госпитализироваться. Учитывая срок беременности, я согласилась. Мне здесь нравится, персонал вежливый, доброжелательный, – поделилась Наталья.

Жители региона могут ознакомиться с информацией об уровне воды в реках Тюменской области на 16:00 2 мая по данным гидрологического бюллетеня.

Фото инфоцентра правительства Тюменской области

В настоящее время идет интенсивный рост воды в Абатском, Упоровском, Викуловском районах Тюменской области. В информационном центре правительства Тюменской области рекомендуют переместить детей, пенсионеров, маломобильных и больных людей в пункты временного размещения или к родственникам в безопасную зону.

Всего в зоне возможного подтопления в Викуловском районе оказались 19 населенных пунктов. Из них эвакуировано 1093 человека. 224 из них переехали в ПВР, 58 размещены в медучреждениях и 17 эвакуировали в Центр «Милосердие». Для людей принимаются все меры защиты. Ситуация находится на контроле у главы Викуловского района Андрея Лотова.

# дети , паводок , эвакуация

Елена Волкова

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *