В Тюменской области девочка посинела от укуса гадюки

Медики на борту вертолета начали интенсивную терапию Фото Сергея Куликова В Тюменской области на спасение ребенка в критическом состоянии отправили борт санавиации.

Медики на борту вертолета начали интенсивную терапию

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области на спасение ребенка в критическом состоянии отправили борт санавиации. После укуса гадюки девочка посинела, наблюдался массивный отек ноги. Подробности рассказали в департаменте здравоохранения региона.

Центр медицины катастроф Областной больницы №3 получил вызов: 14-летняя девочка из малочисленных народов севера после нападения гадюки оказалась в критическом состоянии. Медлить было нельзя.

Медицинский вертолет с врачом-реаниматологом и медицинской сестрой-анестезистом на борту немедленно вылетел на место происшествия. Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии. Медики прямо на борту начали интенсивную терапию.

– Девочку экстренно госпитализировали в отделение реанимации. Благодаря оперативным и слаженным действиям службы санавиации и реаниматологов Областной больницы №3, восстановление пациентки прошло без осложнений. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, – рассказал заведующий отделением центра медицины катастроф по городу Тобольску Олег Алымов.

Врачи рекомендуют в случае встречи со змеей сохранять спокойствие и не паниковать. Лучше медленно отступить, избегая резких движений. Если змея укусила, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Нина Баринова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *