В Тюменской области проработали вопросы организации медпомощи населению на время паводка

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для обеспечения безопасной и устойчивой работы медицинских организаций в зоне возможного затопления в Тюменской области проводится ряд мероприятий.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Для обеспечения безопасной и устойчивой работы медицинских организаций в зоне возможного затопления в Тюменской области проводится ряд мероприятий. Проработаны вопросы организации медицинской помощи населению, в том числе из группы риска и обеспечения необходимого запаса медикаментов и дезинфицирующих средств на период паводка.

"В регионе медицинские учреждения готовы к работе в период ЧС, увеличению количества обращений граждан в период паводка, своевременному выявлению и госпитализации больных, в том числе инфекционными заболеваниями", - сказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Медучреждения региона обеспечены вакциной для профилактики инфекционных заболеваний, пишет информационный центр областного правительства. Для организации медпомощи в пунктах временного размещения сформированы бригады специалистов.

Жителям рекомендуют заранее подготовить лекарства и медицинские принадлежности. При эвакуации они должны быть под рукой.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *