В Тюменской области суд оправдал врача, после операции которого умерла пациентка

Причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца Серафима Краснова В Тюменской области суд оправдал врача, после операции которого умерла пациентка.

Причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца Серафима Краснова

В Тюменской области суд оправдал врача, после операции которого умерла пациентка.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области суд оправдал врача ГБУЗ ТО «Областная больница №3» в городе Тобольске, которого обвиняли в причинение смерти по неосторожности. В декабре 2019 года в больницу по направлению кардиолога поступила пациентка. Женщине провели операцию, но спустя двое суток она скончалась. Причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца.

Родственники погибшей подали в суд на медика, проводившего операцию.

- В заключении комиссионной судебно-медицинской экспертизы указано, что смерть гражданки К. «является следствием естественного течения имевшейся сердечной патологии и обусловлена ее характером и тяжестью». Оказание пациенте медицинской помощи в ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск) в декабре 2019 года и допущенные при этом недостатки сами по себе не являлись причиной возникновения заболевания (ишемической болезни сердца) и его осложнений (острый инфаркт миокарда), не способствовали прогрессированию (по сравнению с обычным течением) патологии, в связи с чем экспертная комиссия считает, что они не состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением летального исхода, - сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Изучив все детали, суд признал врача невиновным в смерти пациентки, оправдав его за отсутствуем в деянии состава преступления.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *