В Тюменской области за год в два раза выросла заболеваемость гельминтозом

Тенденция к росту заболеваемости паразитами наблюдается и среди детей В Тюменской области за год в два раза выросла заболеваемость гельминтозом.

Тенденция к росту заболеваемости паразитами наблюдается и среди детей

В Тюменской области за год в два раза выросла заболеваемость гельминтозом.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюменской области вдвое увеличилось количество людей, заражённых глистами. Об этом заявили в региональном отделении Роспотребнадзора. Специалисты отметили, что тенденция к росту заболеваемости паразитами наблюдается и среди детей. В 2023 году этот показатель составил 347,6 на 100 тысяч человек, в то время как в 2022 году он был равен 278,4, а в 2021-м — 202,4.

- В 2023 году в Тюменской области показатель заболеваемости гельминтозами и протозоозами составил 347,6 на 100 тысяч населения, в 2022 году — 278,4, в 2021-м — 202,4... Заболеваемость населения аскаридозом в 2023 году выросла в два раза, по сравнению с 2022 годом, - рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Также специалисты подчеркнули, что в 2023 году заболеваемость аскаридозом выросла в два раза по сравнению с предыдущим годом. Чаще всего глистами заражаются дети в возрасте от трёх до шести лет (52%). Превышение этого показателя зафиксировано в Викуловском, Голышмановском, Омутинском и Тюменском районах.

Серафима Краснова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *