В Уватском районе продолжается развитие инфраструктуры для оказания медпомощи детям

Медицинское обслуживание в районе обеспечивают 5 врачей-педиатров В Уватском районе уделяется серьезное внимание повышению качества и доступности медицинской помощи юным жителям,

Медицинское обслуживание в районе обеспечивают 5 врачей-педиатров

В Уватском районе уделяется серьезное внимание повышению качества и доступности медицинской помощи юным жителям, обеспечению детских поликлиник и отделений современной инфраструктурой. Особое внимание уделяется развитию профилактического направления в педиатрии. Оно является одним из основных направлений в работе лечебного учреждения.

- Здоровье детей для каждого родителя один из главных, если не самый важный вопрос в семье. В Уватском районе проживает больше 4,6 тысяч детей, - отметил глава Уватского района Вячеслав Елизаров.

Вместе с главным врачом Областной больнице №20 Натальей Телегиной он обсудил реализацию регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Так, медицинское обслуживание в районе в настоящее время обеспечивают пять врачей-педиатров, один врач общей практики, десять фельдшеров ФАПов и семь участковых медицинских сестер. Обучение по перинатологии и неонатологии прошли два специалиста.

- Именно раннее выявление болезней при профилактическом обследовании позволяет своевременно помочь лечению детей с впервые выявленными хроническими заболеваниями, - подчеркнул Вячеслав Елизаров.

Он добавил, что Областной больницей №20 проводятся профилактические медицинские осмотры детей, особое внимание уделяется репродуктивному здоровью подростков 15-17 лет. Кроме того, для комфортного пребывания детей и родителей в поликлинике в Увате проведена перепланировка и оборудование зоны ожидания в детской консультации.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *