«Впечатления незабываемые»: студенты ТМУ рассказали о Всемирном фестивале молодежи

Всемирный фестиваль молодежи – 2024 завершился на федеральной территории  «Сириус».

Всемирный фестиваль молодежи – 2024 завершился на  федеральной территории    «Сириус». Он подарил участникам яркие эмоции и надолго останется в памяти, считают студенты Тюменского медицинского университета.


Обучающиеся и специалисты вуза вошли в число 20 тысяч гостей фестиваля из разных стран мира – лидеров в сфере науки, образования, медиа, волонтерства, культуры, предпринимательства, спорта.


Себастьян Суарес , студент ТМУ из Колумбии:


- Фестиваль навсегда останется в моем сердце. Мероприятие было наполнено историями, новыми знакомствами и знаниями, которые я получил на лекциях с интересными личностями. Уникальную атмосферу создали представители разных культур, которые приехали в Россию.

Студентка вуза Вера Ткачева , как амбассадор фестиваля, побывала на всех площадках. Она успела пообщаться и обменяться контактами с представителями более десяти стран мира:

- Основная цель фестиваля - это получение мультикультурного опыта, знакомство с достижениями России и возможностями, которые есть у молодежи нашей страны. Лично для себя я узнала о проектах, направленных на развитие карьеры. Также у каждого участника была возможность пообщаться с представителями крупных кампаний и договорится о практике или стажировке. Меня заинтересовало сотрудничество с РЖД. Кроме того, я посетила лекцию министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко об основных направлениях развития медицины будущего.

Большое внимание на фестивале уделялось мероприятиям, посвященным культуре. По словам студентки, одним из самых запоминающихся событий стало шествие молодежи мира: участники из 183 стран прошли вокруг главной площади «Сириуса» в национальных костюмах и с флагами, танцевали и пели народные песни.


Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *