Врач-гастроэнтеролог объяснил пользу супов

Комментарий специалиста Фото Сергея Куликова Для нашего организма необходимо разнообразное питание, чтобы чувствовать себя лучше.

Комментарий специалиста

Фото Сергея Куликова

Для нашего организма необходимо разнообразное питание, чтобы чувствовать себя лучше. В беседе с RT врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов поделился тем, какую пользу приносят для организма супы.

Эксперт отметил, что лучше всего усваиваются и активизируют пищеварение супы, приготовленные на костном бульоне, наваристые мясные, а также овощные и грибные супы. Кроме того, такие блюда оказывают положительное влияние на организм в целом.

Стоит отметить, что в некоторых исследованиях предлагается заменить суп минеральной водой. Этот вариант хорошо подойдет людям, которые следят за своим весом.

– Минеральная вода действительно может обеспечить организм необходимыми веществами и способствовать гидратации, но все же она не заменит питательные вещества, которые содержатся в супе , – сказал специалист.

Александра Маркова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *