Врач Кузьмищева объяснила, как отличить деменцию от старческих изменений

С возрастом когнитивные возможности могут меняться Врач-психиатр Тюменского кардиоцентра Елена Кузьмищева рассказала, как отличить деменцию от старческих изменений.

С возрастом когнитивные возможности могут меняться

Врач-психиатр Тюменского кардиоцентра Елена Кузьмищева рассказала, как отличить деменцию от старческих изменений. Эта страшная болезнь делает человека неспособным к обычным задачам, узнаванию близких, пониманию речи и многому другому.

– Количество людей в мире старше 65 лет увеличивается. К 2050 году доля лиц такого возраста утроится. Около 20% из них будут страдать от когнитивных расстройств, включая деменцию. Самой распространенной ее формой считается Альцгеймер, который ответственен за 60-70 случаев заболевания, – пояснила специалист корреспонденту «КП-Тюмень».

Стоит отметить, что легкая забывчивость не равно деменции. С возрастом когнитивные возможности могут меняться, что не означает развитие болезни.

– С годами когнитивные функции меняются и становится все сложнее получать новые знания, концентрироваться, менять что-либо. Однако это не деменция, – подчеркнула врач.  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *