Врач Медицинского города получил высокую награду за преданность профессии

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» за многолетний труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения был награжден врач-хирург отделения абдоминальной онкологии Александр Ник

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» за многолетний труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения был награжден врач-хирург отделения абдоминальной онкологии Александр Николаевич Роговских.

Александр Роговских окончил лечебный факультет Тюменской государственной медицинской академии в 1995 году. После окончания академии трудился в гнойно-септическом отделении ГКБ№1. Позже работал по совместительству в ОКБ№2 - оказывал экстренную хирургическую помощь, а также оперировал пациентов с травмами органов грудной клетки и брюшной полости.

В 2001 году Александр Роговских пришёл работать хирургом в тюменский онкологический диспансер, с тех пор он непрерывно помогает людям в борьбе со злокачественными новообразованиями.
«Александр Николаевич владеет всеми видами хирургических вмешательств на органах брюшной полости и малого таза, успешно проводит комбинированные операции. Одна из его основных специализаций – хирургия желудка. Такие вмешательства считаются технически сложными, в особенности гастрэктомии с реконструктивно-пластическим компонентом. В год он выполняет более 200 операций», рассказал Евгений Мейлихович Франк, заведующий отделением абдоминальной онкологии.

Утром приходит раньше всех, а уходит поздним вечером – так об Александре Роговских говорят коллеги. Его уважают, молодые врачи набираются у него опыта, а пациенты нередко благодарят за чуткое внимательное отношение, за поддержку и веру в выздоровление. Вокруг него всегда много молодых специалистов, каждому он уделит внимание, поможет, даст совет.
«Он очень внимательный и усидчивый человек, далеко не все способны к такой долгой кропотливой работе. В нем объединено все, что нужно хирургу для профессионального развития. Его склад характера, опыт, знания, любовь к профессии – все это позволяет ему выполнять многочасовые деликатные операции. При этом он очень терпелив и нередко ассистирует менее опытным специалистам, направляя их, передавая им свой опыт», добавил Евгений Франк.

Свободного времени у хирурга остается совсем немного, тем не менее, он любит заниматься спортом и проводить время с семьей. Александр Николаевич женат, у них с супругой двое детей. Дочь заканчивает ординатуру по неврологии, а сын учится в школе.
Сам Александр Николаевич человек непубличный и скромный, предпочитает не говорить о себе и своих профессиональных победах. Искренне считает, что просто выполняет свою работу, которую очень любит.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *