Врачи дали рекомендации при пониженном гемоглобине в крови

--> Гемоглобин отвечает за доставку кислорода от легких к тканям организма, что обеспечивает работоспособность всего тела.

-->

Гемоглобин отвечает за доставку кислорода от легких к тканям организма, что обеспечивает работоспособность всего тела. Эксперты отмечают, что норма этого белка у мужчин – 130-160 ммоль/л, а у женщин – 120-140 ммоль/л. Отклонение этого значения указывает на нарушения в организме человека.

Основная причина пониженного гемоглобина – недостаток железа в организме. Оно в свою очередь и отвечает за синтез этого белка. Причиной его недостаточного количества могут быть хронические кровопотери, проблемы с нарушением всасывания в ткани или банальное отсутствие продуктов, богатых железом в рационе.

Как отмечает врач-токсиколог Михаил Кутушов, еще одной причиной возникновения этого заболевания может быть дефицит витамина B12. Из-за этого в организме уменьшается общее количество эритроцитов, а как следствие и гемоглобин. Нарушение синтеза эритроцитов отражается на желудочно-кишечном тракте.

– При лечении назначают большие дозы В12. Пациенту также необходимо вылечить основное заболевание – гастрит, что снижает всасывание и контроль крови, – делится подробностями врач-невролог Наталья Шиндряева.

Пониженный гемоглобин становится причиной ухудшения работы органов и тканей из-за их гипоксии, а также приводит к анемии: у человека появляется частое головокружение и слабость. При этом увеличивается риск появления инфекционных заболеваний, сообщает Тюменская область сегодня.

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *