Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени поставили на ноги девушку, упавшую с третьего этажа
Тюменским медикам удалось поставить на ноги пациентку, которая упала с высоты и год не могла двигаться.
Тюменским медикам удалось поставить на ноги пациентку, которая упала с высоты и год не могла двигаться. После сложной 8-часовой операции к ней вернулась эта способность.
Светлана из Магнитогорска упала с высоты третьего этажа и сломала поясничный позвонок. На протяжении года по рекомендации врачей она соблюдала постельный режим и не могла ходить.
«Я страдала от болей, не ходила год. Когда нам в Челябинске предложили 4 города на выбор для проведения операции, мы выбрали Тюмень, Федеральный центр нейрохирургии. Через сутки после операции я уже могла двигаться», - рассказала Светлана.
Одними из наиболее сложных для лечения типов переломов нижних грудных и поясничных позвонков являются взрывные. По слова медиков, они часто сопровождаются существенным стенозированием позвоночного канала смещенными фрагментами тела позвонка с возникновением неврологических осложнений.
«При оперативном лечении взрывных переломов грудных и поясничных позвонков метод ремоделирования позвоночного канала в сочетании с вентральным спондилодезом эффективно и малотравматично обеспечивает восстановление размеров позвоночного канала без проведения передней декомпрессии. Мы провели пациентке операцию через один доступ, выполнив переднюю и заднюю фиксацию (360 градусов). Операция длилась 8 часов, на следующий день пациентка уже могла самостоятельно передвигаться», - рассказал Давид Набиев, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.
Доктор отметил, что в центре применяется только самое современное оборудование, ни одна стабилизирующая операция на позвоночнике не проводится без использования интраоперационной компьютерной томографии, нейронавигации и нейрофизиологического контроля. Это позволяет существенно повысить точность установки фиксирующих систем, выполнить интраоперационный контроль полноты выполненной декомпрессии спинного мозга и его корешков, благодаря чему пациент в более ранние сроки возвращается к полноценной жизни.
Последние новости
В Тюмени проснулись клещи
Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.
Тюменским мамочкам дали советы по профилактике срыгивания у малышей
Чаще всего оно связано с заглатыванием воздуха во время кормления В неделю здоровья материи ребенка, посвященной 5 апреля Дню неонатолога, тюменский специалист рассказала, как предотвратить одну из самых частых проблем,
В Тобольске открылась соляная комната для детей
В Тобольске появилось необычное пространство, где дети могут отдохнуть и оздоровиться.
Психолог Екатерина Быкова опровергла миф о пользе трудоголизма
Он является признаком кризиса в профессиональном развитии и следствием стресса Согласно опросу, проведенного аналитиками сервиса SuperJob, 75% жителей Тюменской области гордятся тем, что считают себя трудоголиками.