Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени поставили на ноги девушку, упавшую с третьего этажа

Тюменским медикам удалось поставить на ноги пациентку, которая упала с высоты и год не могла двигаться.

Тюменским медикам удалось поставить на ноги пациентку, которая упала с высоты и год не могла двигаться. После сложной 8-часовой операции к ней вернулась эта способность. 

Светлана из Магнитогорска упала с высоты третьего этажа и сломала поясничный позвонок. На протяжении года по рекомендации врачей она соблюдала постельный режим и не могла ходить.

«Я страдала от болей, не ходила год. Когда нам в Челябинске предложили 4 города на выбор для проведения операции, мы выбрали Тюмень, Федеральный центр нейрохирургии. Через сутки после операции я уже могла двигаться», - рассказала Светлана.

Одними из наиболее сложных для лечения типов переломов нижних грудных и поясничных позвонков являются взрывные. По слова медиков, они часто сопровождаются существенным стенозированием позвоночного канала смещенными фрагментами тела позвонка с возникновением неврологических осложнений.

«При оперативном лечении взрывных переломов грудных и поясничных позвонков метод ремоделирования позвоночного канала в сочетании с вентральным спондилодезом эффективно и малотравматично обеспечивает восстановление размеров позвоночного канала без проведения передней декомпрессии. Мы провели пациентке операцию через один доступ, выполнив переднюю и заднюю фиксацию (360 градусов). Операция длилась 8 часов, на следующий день пациентка уже могла самостоятельно передвигаться», - рассказал Давид Набиев, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Доктор  отметил, что в центре применяется только самое современное оборудование, ни одна стабилизирующая операция на позвоночнике не проводится без использования интраоперационной компьютерной томографии, нейронавигации и нейрофизиологического контроля. Это позволяет существенно повысить точность установки фиксирующих систем, выполнить интраоперационный контроль полноты выполненной декомпрессии спинного мозга и его корешков, благодаря чему пациент в более ранние сроки возвращается к полноценной жизни.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *