Врачи скорой оказали помощь мужчине, который попал под машину

В воскресенье, 21 января , на призыв о помощи откликнулся сосед. Услышав стоны и крики «Помогите!», молодой человек вызвал скорую.

В воскресенье, 21 января , на призыв о помощи откликнулся сосед. Услышав стоны и крики «Помогите!», молодой человек вызвал скорую. Диспетчеру он рассказал, что мужчина за стенкой весь день злоупотреблял алкоголем, а утром, видимо, стало плохо. Оказалось, что у него перелом бедренной кости и сотрясение головного мозга.

После оказанной помощи медики доставили 41-летнего мужчину в больницу. Выяснилось, что ночью тюменца сбила машина.

В самом деле, своевременное обращение за медицинской помощью – это маленький шаг, который сделает счастливее жизнь человека, нуждающегося в критический момент в вашей поддержке. И однозначно крики «Помогите!» – повод для звонка по номеру 112. Неравнодушие может спасти чью-то жизнь.

Медики скорой помощи советуют при подозрении на перелом:

• Самостоятельно перемещать пострадавшего только в тех ситуациях, когда есть угроза пожара или другая опасность, и обязательно с фиксацией травмированной конечности.
• Положить холод в область травмы – снег или гипотермический пакет – и зафиксировать повязкой.


• Поддерживать контакт с пострадавшим, разговаривать с ним, чтобы контролировать его состояние.
• Если нет кровотечения – конечность не трогать. Пострадавший, скорее всего, будет ее держать в том положении, в котором чувствует наименьшую болезненность.
• При наличии кровотечения – постараться остановить всеми доступными способами: при пульсирующей струе крови наложить жгут, «скрутку»; при непрерывном и равномерном истечение крови – давящую повязку на место раны.

Чтобы ограничить движения в тазобедренном суставе, существует определенная методика: поврежденная нога фиксируется со здоровой, и человек может контролировать здоровой ногой движения поврежденной ноги. Если придется транспортировать, человека следует переложить на твердую поверхность или широкую ткань.

Второй вариант: фиксируем в нескольких местах шиной голеностоп, колено, тазобедренный сустав, длина импровизированной шины – от уровня стопы до подмышечной области, по возможности вторая шина от уровня пятки до лопатки.

Всего за минувшие выходные, с 20 по 21 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1083 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 540 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 516 пациентов.

PARK72.RU

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *