Врачи тобольской больницы помогли жительнице Увата и спасли ее новорожденного ребенка

Беременная женщина сама обратилась за помощью, у нее диагностировали преждевременную отслойку плаценты Беременная женщина сама обратилась за помощью, у нее диагностировали преждевременную отслойку плаценты Фото:

Беременная женщина сама обратилась за помощью, у нее диагностировали преждевременную отслойку плаценты

Беременная женщина сама обратилась за помощью, у нее диагностировали преждевременную отслойку плаценты

Фото: Татьяна Коркина

Врачи тобольской больницы помогли роженице из Увата и ее новорожденному ребенку. Беременная женщина сама обратилась за помощью, у нее диагностировали преждевременную отслойку плаценты. Был риск потери ребенка и ее госпитализировали в операционную, чтобы провести кесарево.

Операция прошла успешно, но состояние новорожденного было очень тяжелое – ему потребовалась медицинская помощь в перинатальном центре.

– Вызов из Уватской больницы поступил ночью. В экстренном порядке была сформирована бригада из врача реаниматолога-анестезиолога, фельдшера и медицинской сестры-анастезиста. В связи с тяжёлым состоянием маленького пациента и выездом в отдалённую труднодоступную территорию было решено воспользоваться вертолётом санавиации, – рассказал заведующий отделением центра медицины катастроф по городу Тобольску Олег Алымов.

Ребёнка перевезли в перинатальный центр, а затем малыша перевели в Тюмень для дальнейшего лечения и выхаживания. Сейчас его состояние стабильно, он получает всю необходимую медицинскую помощь.

Виктория Терина

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *